当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

高庙乡:营造风清气正换届环境

发布日期:2018-04-09     浏览: 人次

为更好地开展好村“两委”换届工作,湖滨区高庙乡加大对换届选举工作的宣传力度,突出宣传重点,采取多种方式和途径,扎实有效开展换届选举宣传工作,努力营造良好的舆论氛围。
  巧借时机宣传。该乡利用村“两委”换届选举工作推进暨培训会,各村充分利用“党员活动日”“三会一课”等有利时机,安排专人宣传村“两委”换届选举的目的要求、程序方法、法律法规、选人标准等,在全乡上下营造了风清气正的换届环境。
  利用媒介宣传。该乡在乡政府、村级活动场所、主要交通要道、集贸市场等人流密集场所,采取滚动播出电子屏、悬挂横幅等方式选择不同内容有计划、有步骤地进行重点宣传,努力形成换届选举的良好局面。
  发放资料宣传。该乡利用乡党代会、培训会等为参会人员发放换届选举“提醒卡”“明白纸”等相关法律法规方面的宣传资料;乡、村干部走村入户给群众发放、解读、宣传换届选举的法律法规、方针政策、程序步骤等,使广大干部群众能及时准确了解有关规定,保障换届选举工作规范顺利进行。


  打印