当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

磁钟乡扎实做好村“两委”换届选举工作

发布日期:2018-04-03     浏览: 人次

今年以来,湖滨区磁钟乡以选出让组织放心、让群众满意的村“两委”班子为目标,坚持高点定位,提早谋划,精心组织,扎实做好村“两委”换届工作。
  提前谋划,动员部署到位。该乡召开了农村“两委”换届工作动员会,制定村“两委”换届选举工作方案,组织召开换届选举培训会议,对全乡村“两委”换届选举工作进行全面启动和部署。
  宣传教育,敲响纪律警钟。该乡党委和各村党支部专门召开村“两委”换届选举主题党员日活动,动员广大党员干部以身作则,在各村广泛宣传正确引导。
  精心组织,确保有序推进。成立村“两委”换届领导小组,办公室下设综合组、宣传组、后勤保障组、信访调处与秩序维护组、案件查办组,专门开辟工作场所,配齐精干人员,为换届选举做足保障。
  畅通举报渠道,切实做好换届纪律工作。在换届选举期间,该乡积极查办内容具体、线索清楚的干扰破坏选举行为,坚持有访必接,有报必查,积极做好反馈和解释工作,在全乡营造一个公平、公正、风清气正的良好氛围。
  截至目前,该乡共发放宣传彩页2500份,悬挂横幅60余条,全乡8个村的财务审计工作全面铺开,各村党支部换届工作正有序进行。


  打印