当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

高庙乡:四项举措为村“两委”换届选举提供纪律保障

发布日期:2018-04-03     浏览: 人次

为营造风清气正的换届环境,近期,湖滨区高庙乡通过发放“纪律提醒卡”、签订承诺书、约谈村党支部书记、畅通举报渠道等举措为村“两委”换届选举提供纪律保障。
  发放“纪律提醒卡”。该乡为13个党支部115名党代表专门印发了“高庙乡党支部换届纪律提醒卡”,明确严肃换届纪律,并公布了举报电话。
  签订廉洁承诺书。该乡明确规定党员干部必须遵守的换届纪律,通过签订承诺书,进一步增强全体党员的纪律观念。
  约谈村党支部书记。该乡对9个行政村的党支部书记进行了集体约谈,要求统一思想,提高认识,站稳政治立场,切实把责任扛在肩上,确保换届选举工作顺利进行。
  畅通举报渠道。该乡公布举报电话和电子邮箱,设置了举报信箱,畅通干部群众提出建议、反映问题的渠道,有效预防和制止违反换届纪律行为的发生。


  打印