当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

“我要真心为党和政府点个赞!”

发布日期:2018-03-26     浏览: 人次

当贾其明领到新房钥匙的那一刻,他再也掩饰不住内心的喜悦,这个穷苦了半辈子的老人喜极而泣。“感谢党的好政策,使我走出大山,住上好房子、过上好日子,我要真心为党和政府点个赞!”
  3月24日,湖滨区高庙乡450户贫困户喜领新房钥匙,开启了新的生活,这一天注定载入史册。
  春光明媚,万象更新。当日一大早,高庙文化广场上便聚集了众多乡亲,他们的眼神中透露着期盼,脸上洋溢着喜悦。大家从四面八方赶来,参加高庙乡2018年易地扶贫搬迁安置分房仪式。
  300天的艰辛付出!300天的不懈努力!湖滨区高庙乡党委、乡政府聚全乡之智、凝全乡之力,出色地完成了2017年、2018年两年的易地扶贫搬迁安置任务,艰难地打赢了这场硬仗。高庙乡党委书记高苏星在分房致辞中几度哽咽:“五加二、白加黑,小雨不停、大雨搭棚,晚上挑灯、昼夜施工,班子成员和同志们体现出了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的高庙精神,终将450户搬迁户‘挪穷窝、住新房’的梦想变成现实!”
  当日,湖滨区委书记亢哲楠也参加了分房仪式,并亲自为搬迁户发放钥匙,随后同搬迁户们一起入户查看新居。最后,亢哲楠殷切希望高庙乡党委、乡政府及相关部门,要做好后续建设,严把质量关,在选材、施工等方面都要全程监督,同时加快配套设施建设,尽快交付使用;积极邀请第三方介入,严格坚持依法、公正、公开、透明的原则,做好分房工作,保障群众的知情权、监督权;提前谋划社区后期管理工作,尽早成立管理委员会,组建物业公司,确保群众住得舒心。


  打印