当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

改善农村人居环境 推进文明城市创建

发布日期:2018-03-26     浏览: 人次

为深入推进文明城市创建工作,营造优美整洁的生活环境,近日,湖滨区会兴街道上下联动、多措并举,迅速掀起农村人居环境整治热潮。
  该街道认真落实“定人、定岗、定段、定任务”的农村环境卫生管理机制,每月对保洁员工作情况进行测评。街道城乡环境综合治理办公室每天对各村的卫生清扫、保洁情况进行两次巡查。
  该街道结合文化、科技、卫生“三下乡”活动和机关志愿活动,向村民散发文明城市创建倡议书;结合当前植树造林、森林防火工作,组织包村干部深入田间地头宣传好、落实好农村卫生整治要求,并在各村主干道悬挂文明城市创建、卫生整治横幅,动员群众自觉爱护公共卫生环境。
  该街道采取以奖代补形式,指导和支持各村规划建设垃圾池,在距垃圾池较远的巷道设置移动式垃圾桶,方便群众投放;针对沿黄生活垃圾倾倒点环境脏乱差现象,投入资金专项治理,确保卫生整治见成效。


  打印