当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

磁钟乡:党员干部“访亲”忙

发布日期:2018-02-05     浏览: 人次
  “马大爷,快过年了,我来看看您,并提前给您拜年。”“张大妈,过年了,我给您买了身新衣裳,您穿上看合不合身。”……近日,在湖滨区磁钟乡街头巷尾不时会看到乡村帮扶干部带着年货“走亲戚”大拜年。
  春节临近,为使全乡建档立卡贫困户过一个美满祥和的幸福年,磁钟乡从1月底开始,在全乡帮扶干部中开展“访民情、献爱心、送温暖”走访慰问困难群众专项活动。活动要求全乡党员干部深入贫困户家中,广泛收集村情民意,了解群众所思所盼,对全乡贫困家庭进行慰问帮扶。为使此次慰问活动收到预期效果,乡党委、乡政府要求各村责任小组采取定人定户、随机抽查等方式对活动落实情况进行督导,确保活动取得实效。
  截至目前,全乡233名区、乡帮扶干部已经走访慰问279户贫困户,赠送各类年货慰问品共计4万余元,为群众解难事、办实事共计80余件(次)。

  打印