当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

会兴街道:密织安全生产网

发布日期:2018-01-22     浏览: 人次
  为确保春节及全省两会期间安全生产形势稳定,连日来,会兴街道有针对性制定安全防范措施,加强安全生产监管,着力打造“平安会兴”。
  该街道召开各村党支部书记会议,分析研判当前安全生产面临的形势和潜在安全风险隐患,增强各村做好安全生产的责任心和使命感;针对冬季火灾易发特点,邀请市专业消防教官为各村三委干部进行专业培训,增强冬季火灾防范意识;通过村广播站、宣传栏、微信等方式,宣传安全生产重要性,动员广大干群筑牢安全生产防线,人人自觉参与。
  该街道按照管行业管安全的原则,组织街道行业部门深入企业、单位、学校、敬老院进行安全生产排查,压实安全生产责任制,做到安全生产人人有责、各负其责;按照属地管理原则,组织各村认真开展自查自纠工作,对安全隐患逐一排查,做到安全生产隐患点早发现、早预防、早整治。
  该街道要求机关、各村落实好值班值守工作,一旦发生安全事故,及时启动应急预案,全力组织抢救,最大限度地减少事故造成的损失和影响;组织村巡逻队加强日常巡逻,随时掌握安全生产动态,确保群众生命财产安全,同时街道督查组不定期入村督查,确保安全生产各项措施落到实处。

  打印