当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

小药箱进农户

发布日期:2018-01-22     浏览: 人次

“这个保健箱里的药真多、真实用,感谢政府为我们贫困户想得这么周到!”1月17日,富村贫困户张大娘领到健康扶贫保健箱,感动之情溢于言表。
  为进一步深化健康扶贫工作,认真贯彻落实脱贫攻坚决策部署,1月16日—17日,湖滨区卫计委分别在贾庄、富村、南梁、马坡、位家沟等12个省级贫困村卫生室、村委院内集中开展健康扶贫爱心保健箱发放活动,同时还组织市、区医疗专家到村开展健康扶贫政策集中宣讲和健康义诊咨询活动,发动村医、计生专干对年老体弱、行动不便的困难群众进行上门服务,受到群众广泛称赞。
  此次活动,湖滨区卫计委筹资11万余元为全区2432户贫困家庭统一免费配备了爱心保健箱。保健箱内有防治感冒的常用药、活血止疼药、创可贴、碘酒、体温计等13种药品及应急处置卫生用品,方便群众日常保健,同时还发放了《健康扶贫政策简明手册》《健康防病治病常识》《慢性病人健康教育手册》等宣传资料,便于群众学习健康保健知识,切实将党和政府精准健康扶贫政策传达给广大群众,让贫困群众真正感受到党和政府的关怀和温暖。


  打印