当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

康大娘住新房

发布日期:2018-01-03     浏览: 人次
  近日,家住湖滨区会兴街道王官易地扶贫搬迁安置社区的康大娘,在亲戚邻里、帮扶干部的祝福声中,热热闹闹地为儿子迎娶了新娘。
  康大娘名叫康菊绸,今年60岁,她家原来住在会兴街道东坡村四组偏远的破旧窑洞里,出行不便,信息闭塞。眼看儿子沈楠楠30岁了却找不到对象,康大娘愁得不行。村里好心人为其介绍对象,可人家姑娘一看住的地方,扭头便走。
  2017年,康大娘被定为易地扶贫搬迁贫困户。按照政策,她家四口人可以分到面积100平方米的安置住房。新建成的安置社区环境优美,交通便利,水、电、路基础设施完善,超市、卫生室、文化活动室等生活配套设施齐全。住进新房不久,沈楠楠与渑池县英豪镇王都村的姑娘赵晶晶幸福牵手。
  婚礼当天,康大娘笑得合不拢嘴。她领着众人参观新房,房间里有客厅、卧室、厨房、卫生间,宽敞明亮。康大娘喜极而泣:“多亏党的政策好,我才能从破窑洞搬到新社区,我儿才能娶上媳妇。接下来,我就盼望着抱孙子、孙女了。”
  在众人的贺喜声中,湖滨区食品药品监督管理局结对帮扶干部苑博前来贺喜。他说:“前不久介绍沈楠楠到三门峡市区的一家企业务工,每月能领2000元工资。下一步,我们准备帮助康大娘家种植大棚蔬菜和葡萄,拓宽增收渠道,康大娘家的日子一定会越来越好。”

  打印