当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

交口乡: 利用周例会深学十九大精神

发布日期:2017-11-20     浏览: 人次
  “按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化……”这是湖滨区交口乡侯桥村党支部书记郑杰亮在带领党员干部逐字逐句、原原本本学习十九大报告的场景。
  该村通过每周一上午的例会多次反复深学报告原文,将十九大精神入心入脑。“我们村每周一一上班就集中党员干部把十九大报告的重要内容学一遍,再开展本周工作,干部工作起来劲头更足、效果更好了。”郑杰亮说,“十九大报告深入人心,鼓舞士气,真是村干部工作的指南针啊!”
  十九大召开以来,交口乡各村借助周例会平台,集中乡机关、村党员干部对十九大报告先学一步、深学一步,真正做到学懂弄通做实,进而利用党支部和党小组会议、“党员活动日”、远程教育等形式,通过大型路边广告牌、重点场所LED显示屏、微信公众平台等,全方位宣传十九大精神,营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。
  据了解,该乡各村周一例会工作制已经坚持2年,为整体工作开展发挥了强劲的助推作用。每周一例会,围绕脱贫攻坚、项目建设、信访稳定等重点工作进行汇报总结,解决存在问题,推进工作开展。
  “通过长期坚持例会制度,辖区各村管理运作更合理。各村、各部门以及党员干部之间得到有效沟通,每一项工作都能及时得到落实,既规范了工作秩序,又加强了责任心,切实营造了认认真真做事、踏踏实实工作的良好氛围。”交口乡党委书记张永星如是说。

  打印