当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

高庙乡:果园飘香村民富

发布日期:2017-11-20     浏览: 人次
  连日来,湖滨区高庙乡硕果满枝、香飘四野,到处是喜笑颜开的果农和忙碌的景象。
  走近宁桂勺的果园,远远就闻见阵阵扑鼻的果香。她高兴地说,村里的苹果个头大、着色好、口感甜,连着5年都卖得不错。“其实,这都是俺们乡扶贫办的功劳,他们安排技术员对果农们进行培训。今年又是丰收年,收入比去年还翻番了。”正在果园里忙碌的宁桂勺满脸笑容,难掩感激之情。
  近年来,高庙乡以调整产业结构为突破口,以增加农民收入为目标,把林果业、花椒种植业作为主导产业,同时在花椒树下发展林下经济中药材种植。
  该乡成立产业领导小组和专业合作社,通过抱团发展,有计划地引进先进设备,逐步把林果业、花椒产业向精细化发展,并聘请西北农林大学专家多次开展农业种植管理技术培训,通过观摩学习、实地考察、专家授课,使老百姓由门外汉变为行家里手。
  通过近几年的发展,高庙乡逐步走出了一条集产业、生态、观光于一体的特色农业发展之路。

  打印