当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

扎实开展人大代表小组活动日活动

发布日期:2017-11-13     浏览: 人次
  11月8日,湖滨区崖底街道崖底村改造项目现场,20余名人大代表实地察看,了解项目情况。区人大代表王玉梅是崖底村居民,听了项目方的介绍,看到精美的沙盘,她高兴地说:“很快我就要住到这里了,我对这个项目非常满意,也要告诉身边的群众支持我们的项目建设。”
  根据全市统一安排,该区认真开展人大代表小组活动日活动,组织市、区、乡三级人大代表围绕“经济发展、脱贫攻坚和社会稳定”这一主题,采取代表视察调研、走访选民、座谈交流等方式,重点了解人民群众关心的热点、难点、重点问题,促进当地经济发展和社会和谐稳定。
  据了解,活动日期间,全区9个人大代表中心组,分别组织开展了人大代表小组活动日活动。区委书记亢哲楠以市、区两级人大代表身份参加崖底街道代表小组活动,同代表一起视察崖底村安置房重点项目建设进展情况,并就安置房物业管理模式、配套设施、房屋户型设计以及如何确保群众参与权、知情权、监督权达到群众满意等话题同代表们亲切互动,交换意见。区人大常委会副主任王志荣、郑百群、王冠松分别到各自联系点指导督查相关工作。
  人大代表小组活动日作为人大代表依法履职、发挥作用的重要平台,以代表小组活动为载体,以人大代表之家为依托,不仅加强了人大代表与群众的联系,而且为代表履职提供了广阔平台。此次活动日中代表们提出的意见建议,区人大常委收集整理后将转交有关单位和部门研究办理,并将办理结果反馈给代表及有关群众。

  打印