当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

会兴街道:茶用菊助村民致富

发布日期:2017-11-13     浏览: 人次
  “从栽种到采摘,我就一直在这个种植基地里干活。”57岁的曹念霞说,“家里有7口人,儿子和儿媳妇没有稳定收入,我年龄大了也找不到工作。在基地干活,既方便照顾家,还能赚点钱贴补家用,实在太好了。”
  曹念霞口中的种植基地,就是会兴街道去年引进的台湾客商林家花园资产管理有限公司投资建设的文冠果生物质能源林综合开发项目。该公司在东坡村流转土地2000亩,用于种植文冠果树和在林下种植杭白菊、金丝皇菊及婺源皇菊等。
  看着如今丰收的场景,东坡村村委会主任曹社路说:“文冠果种植项目带动我们东坡村贫困户121户438人连续7年享受入股分红政策。同时,东坡村贫困户及普通农户有了固定工作,每月能按时领工资,让贫困户有了脱贫致富的依靠,也让我们东坡村离年底整村脱贫更近一步。”

  打印