当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

十九大精神在高庙群众心里扎根

发布日期:2017-11-06     浏览: 人次
  11月2日下午,记者来到湖滨区高庙乡,深入乡机关、进农村、到地头,道路边处处可见醒目的十九大宣传标语牌,该乡上下深入学习宣传贯彻十九大精神氛围浓厚,大家读报告、谈体会、话未来,结合报告精神为建设美丽高庙努力着、奋斗着……
  在小安村花椒种植基地,该村党支部副书记、村委会主任、关山花椒种植合作社负责人曹永勤说:“通过学习十九大报告,进一步坚定了发展特色产业的信心和决心。我要积极贯彻十九大报告精神,认真践行基层党员与合作社带头人的作用,发挥好农民专业合作社的示范引领,把产业发展同脱贫攻坚结合起来,扩大花椒种植规模,做好花椒产品的深加工,通过互联网扩大花椒销路,让更多老百姓过上幸福美满的生活。”
  在羊虎山村,记者看到一座院落大门上醒目地悬挂着“国家林业局花椒工程技术研究中心”的牌匾。曹永勤介绍,这是合作社与西北农林科技大学合作,引进国家林业局花椒工程技术研究中心技术,自我研发培育的花椒苗圃园地结出的“硕果”。
  在苗圃园,花椒苗长势喜人,现场来了许多预订花椒苗的群众。据悉,小安村最初花椒种植户只有20户,目前增至400户2000亩,总效益500万元左右,示范引领高庙乡花椒种植1.8万亩。在羊虎山村党员活动室,该村党员干部正在认真学习党的十九大精神。“新时代就要有新气象、新作为!”驻村第一书记宋昊天信心满满地说,“有了党的十九大精神引领,羊虎山村必将早日实现致富梦。”

  打印