当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

推进高庙再上新台阶

发布日期:2017-11-06     浏览: 人次
  近日,高庙乡全乡上下掀起学习、宣传和贯彻党的十九大精神的热潮。为了确保学习活动扎实有效,高庙乡专门成立了领导小组,制定了党的十九大精神学习、宣传、贯彻方案,把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的一项政治任务,精心组织,深入推进。
  一是巧借载体,提高思想认识。利用党员活动日、党性教育大讲堂和乡、村干部集中专题学习的有利时机,组织全乡党员干部原原本本、逐段逐句学习党的十九大报告原文;结合有关文件精神,组织学习党的十九大精神传达提纲,对如何做好这项工作进行强调和安排。
  二是强化宣传,营造舆论氛围。充分运用微信公众号、机关微信群等便捷媒体,立足新形势新任务,积极刊登和转载有关党的十九大精神的内容。通过制作大型宣传牌、电子屏不间断滚动播出、制作专用学习笔记本等形式,有重点、有针对性地进行党的十九大精神学习宣传贯彻活动。
  三是注重实效,坚持学用结合。将党的十九大精神转化为加快美丽高庙建设的自觉行动,转化为抓项目、促落实,抓发展、促稳定的强大动力,倾全力做好当前和今后一个时期的工作,突出抓好脱贫攻坚、易地搬迁、项目建设、信访稳定、环境保护等重点工作,确保完成全年各项目标任务。同时,结合党的十九大精神,各村、各部门已提前精心谋划2018年工作,做到学习与工作两不误。
  党的十九大报告明确指出:“实施乡村振兴战略,要坚持农业农村优先发展”,结合高庙乡实际,下一步将按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,着力实施“321”工程,即“三园两线一中心”。
  “三园”即加快推进高效农业产业园、超硬材料产业园和光伏发电产业园。高效农业产业园位于小安村窑头组,规划占地200亩,已建成双层日光大棚112个。超硬材料产业园位于大安村七组,规划占地300亩,计划总投资5亿元。光伏发电产业园依托已建成的20兆瓦辉润光伏发电项目,计划投资1.2亿元,在有条件的村和同心·砥柱社区规划建设10兆瓦屋顶光伏发电项目。
  “两线”即湖大铁路线和沿黄公路线。以高庙乡荣获“全省特色景观旅游名镇”称号、位家沟列入“全国旅游扶贫重点村”和“全省特色景观旅游名村”为契机,围绕湖大铁路线旅游小火车项目,做好辖区沿线景点的规划布局和招商引资工作;围绕沿黄公路线做好辖区沿黄休闲观光配套项目。
  “一中心”即同心·砥柱社区。社区容纳易地扶贫搬迁和移民搬迁两个安置项目,占地180亩,计划总投资2.8亿元,可容纳1100户4400人入住。该中心项目,坚持高起点规划、高标准建设、高效率推进,将建成功能完善、设施齐全、环境优美、产业配套的示范性中心社区。
  不忘初心,牢记使命。面对新时代、新征程、新使命,高庙乡努力秉承各项工作“走在前列,树立典型”的理念,在决策部署上“扣扣子”、在责任履行上“担担子”、在任务落实上“钉钉子”,通过不懈努力,让党的十九大精神落地生根,让党和政府的强农惠民政策落到实处,让老百姓得到实惠。

  打印