当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

以“五学”“五抓”推动党的十九大精神在磁钟落地生根

发布日期:2017-11-06     浏览: 人次
  连日来,以学习党的十九大报告为重点,通过突出“五个学习”,磁钟乡各级党组织和全体党员干部群众掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。
  一是领导带头深入学。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为一项重要政治任务,坚持领导带头,以上率下,班子成员积极到所包村宣讲指导,切实把党的十九大精神转化为谋划发展的思路、推动发展的举措、领导发展的能力。二是周密组织细致学。各村、各部门根据工作实际制订计划,细化措施,组织好党委中心组学习、机关学习、支委会学习、党员活动日学习等,确保把党的十九大精神传达给每一名党员群众。三是党员联户全面学。充分利用党员联户机制,在10月25日党员活动日集中学习后,全体党员深入联系户、帮扶户家中走访,发放宣传单,对重点内容进行讲解传达,让党的十九大精神走进千家万户。四是部门联动比中学。坚持乡党委统一部署,组织办牵头,学区、卫生院、企业做好党的十九大精神进学校、进课堂,进医院,进企业。各村、各部门开展学习大比武,看谁学得全面、学得深入、学有实效,营造浓厚学习氛围。五是结合实际做中学。各村、各部门坚持学以致用、用以促学,认真对照年初确定的各项目标,全面梳理工作进程,做好年底收尾;践行服务宗旨,各村积极帮助低收入群众、生病受灾群众等困难群体解决实际问题;坚持以党的十九大精神为指引,各村各部门及早谋划启动明年工作,把明年的工作做实、做深、做新、做出成效。截至目前,共召开党委中心组专题学习会议3次,支部学习会议50余次,专题研讨会17次,参加党员干部1100余人次,撰写心得体会200余篇,发放宣传页1400余张,兑现贫困户“微心愿”120余个,解决群众实际困难400余件。
  下一步,我们将进一步扩大学习范围,把握精神实质,落实乡村振兴战略,突出抓重点、补短板、强弱项,坚持以党的十九大精神指导全乡各项工作实践,做到“学懂弄通做实笃用”,确保党的十九大精神落地生根。一是创新形式抓学习,让理论活起来。进一步拓宽渠道,创新举措,注重微信群、微信平台等新媒体在宣传中的作用,以丰富灵活的形式促使党的十九大精神入脑入心。二是聚精会神抓经济,让磁钟强起来。始终把招商引资和项目建设作为全乡的“一号工程”,落实“首席服务官”制度,加大工作力度,提升招商成效;大力发展高效特色种植业,不断扩大香菇、金银花、核桃、皂荚、蔬菜种植规模,促进特色产业提质增效。三是全力以赴抓脱贫,让群众富起来。紧紧扭住产业支撑、基础完善、易地搬迁、金融扶贫四项重点工作,进一步压实责任,突出考核问责和督促检查,确保各项扶贫政策、项目、资金等落地见效,确保年底实现整乡脱贫,不让一户掉队。四是多措并举抓整治,让环境美起来。高标准打造磁钟村省级美丽乡村和赵家后村市级美丽乡村示范点,不断完善道路交通、农田水利等基础设施,持续推进大气污染防治、清洁家园、安全生产、信访稳定等工作,让乡村面貌日新月异,社会大局和谐稳定。五是驰而不息抓作风,让纪律严起来。严格落实“三会一课”等重点制度,强化党员教育管理,组织开展好“逐村观摩、整乡推进”活动,不断提升农村党建水平,夯实基层基础;结合“以案促改”,大力整治发生在群众身边的腐败问题,不断树牢纪律意识、规矩意识、底线意识,推动党员干部作风持续好转,为磁钟发展营造风清气正的干事创业环境。

  打印