当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

会兴街道:贫困户喜领分红款

发布日期:2017-10-23     浏览: 人次
  近日,湖滨区会兴街道22户贫困户顺利拿到三门峡市雨顺农业种植有限公司的分红4.62万元,首次尝到了产业扶贫带来的甜头。
  今年74岁的石团女看着存折上刚刚入账的2100元分红款,激动地说:“真要感谢党和政府,还能惦记着我们这些老人,啥活不用干坐家里就能领钱,真好!”
  该街道王官村、建房村、新兴村、槐树洼村等4个非贫困村,共有建档立卡贫困户22户。今年以来,该街道协调三门峡市雨顺农业种植有限公司与22户贫困户分别签订了入股分红帮扶协议,分红期5年。如今,公司兑现承诺,为22户贫困户首次打入分红款4.62万元,实现了当年签协议当年分红,让贫困群众享受到了产业扶贫的红利。
  据悉,三门峡市雨顺农业种植有限公司成立于2017年1月,注册资金260万元,在王官村流转土地50亩,一期建成蔬菜温室大棚23个,净种植面积达18400平方米,计划种植无公害蔬菜等农产品。湖滨区扶贫办给该公司注入扶贫资金30万元,22万元为村里22户贫困户分红,8万元用于村集体分红。与此同时,该公司针对有种植意愿的贫困户,免费提供温室大棚供贫困户发展蔬菜种植项目,并吸纳23名贫困劳动力就近务工,帮助贫困户提高家庭收入。

  打印