当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

磁钟乡:脱贫攻坚正当时

发布日期:2017-10-23     浏览: 人次
  “通过这次外出学习,开拓了自己的视野,工作激情和干劲增强了,同时找准了自己不足,今后开展工作针对性更强了。”近日,湖滨区磁钟乡贾庄村干部郑俊峰兴奋地说。
  在发展蔬菜种植业初期,由于缺乏技术和经验,贾庄村党支部组织全体村干部前往黄龙、张店蔬菜基地进行实地参观学习,与张店党支部建立联合支部,资源共享,优势互补,共同助力产业发展,破解了跨区域发展难题。截至目前,贾庄已建成蔬菜大棚9个,即将投入使用。
  今年以来,随着脱贫攻坚大比武的战斗号角吹响,磁钟乡全体干部迅速调整状态,积极投身到脱贫攻坚工作当中,团结奋进,力争上游。
  该乡成立了专项学习研究小组,精心研究学习内容,制定学习方案,定期召开专题学习会,召集全乡干部进行理论学习。同时,该乡还组织全乡机关干部、“村三委”等外出考察学习,通过实地考察,学习兄弟乡镇产业发展好经验、好路子,补足自身发展短板。
  在脱贫攻坚战中,磁钟乡12个党(总)支部一刻也没有懈怠,时刻心系贫困群众,由党支部带领,党员积极发挥先锋模范作用,以坐不起、等不起的紧迫感,积极想法子、找路子,不分昼夜,谋划产业项目,推动项目实施落地。
  一个个脱贫项目的实施落地,一个个助推脱贫学习计划的高效实施,目前磁钟乡全体干部正以优良的工作作风和精神状态,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献力量。               (张海燕)

  打印