当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

会兴街道:抓好党建促“百日攻坚”

发布日期:2017-10-16     浏览: 人次
  近段时间,湖滨区会兴街道充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,抓实党建打好脱贫攻坚“百日决战”。
  加强组织建设。会兴街道坚持开展“三会一课”学习教育制度,将党支部建设与脱贫攻坚有机结合起来。党支部进一步适应社会发展的需要,党支部成员能充分发挥推动村级经济发展、凝聚人心、促进和谐的核心作用;充分发挥先锋模范作用,引导党员加强党性修养、提升自身素质、开展“党员活动日+扶贫集中帮扶日”活动,极大增强了党组织的凝聚力。
  夯实村级班子。会兴街道注重各村党支部建设,要求各村扎实推进“强基础惠民生”集中整建活动,进一步规范农村“五星争创”活动,深化党员积分管理和党员活动日制度。强化队伍建设,把加强各村“三委”干部队伍建设作为重点来抓,着力建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良的村干部队伍。
  发挥党员作用。脱贫攻坚必须充分发挥党员的先锋模范作用。会兴街道结合“两学一做”学习教育,进一步拓宽党员来源渠道,注重从致富能手、退伍军人、返乡创业就业人员中培养发展党员。鼓励党员发家致富做示范,带头学习技术、带头发展产业、带头脱贫奔小康;鼓励党员主动与贫困户结成对子,在信息、资金、技术等方面给予全方位的帮扶,激励贫困群众主动脱贫致富。
  目前,会兴街道党员干部带头成立种养专业合作社和协会8个,大力发展各村集体经济,带动200多户贫困户发展产业助脱贫,引导党员参与帮扶活动360人次,精准扶贫各项工作稳步推进。
  

  打印