当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

磁钟乡:党务干部集中“充电”

发布日期:2017-09-25     浏览: 人次
    为扎实推进“两学一做”学习教育,贯彻落实全乡“逐村观摩、整乡推进”第一次观摩评比座谈会精神,全面提高农村基层党务干部的政治、业务素质和实际工作能力,9月20日下午,湖滨区磁钟乡举办农村基层党务干部专题培训班。各村党支部书记、组织委员、第一书记、各包村组长共30人参加此次培训。
    培训班上,该乡组织办人员针对前一阶段在全乡“逐村观摩、整乡推进”第一次观摩评比中发现的共性问题,就党的组织生活制度、党员发展、农村基层党建重点工作,特别是“逐村观摩、整乡推进”活动开展、党建特色亮点打造等进行全面讲解,从理论、方法、形式上,对如何做好农村基层党建工作进行深入阐述。同时,有针对性地对基层党建档案整理、介绍汇报、照片拍摄、活动组织等薄弱环节进行重点说明和培训。
    培训中,基层党务干部带着题目学、带着问题看,边学习边思考,并结合各村实际,规划了发展方向,明确了今后的工作思路和主要措施,为干好基层党务工作,迎接党的十九大召开奠定了坚实的基础。

  打印