当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

会兴街道:优秀党员充实脱贫一线

发布日期:2017-09-18     浏览: 人次
  今年以来,湖滨区会兴街道为落实脱贫攻坚工作要求,提前谋划,整合资源,把有想法、有干劲、有活力、有水平的优秀党员推选出来,发挥优秀党员的作用,助推脱贫攻坚工作深入开展。
  当好“宣传员”,切实发挥宣传引导作用。该街道健全完善了优秀党员一对一联系帮扶党员群众、定期走访党员群众等制度,扎实开展学政策、懂政策、用政策活动,引导鼓励优秀党员经常性深入基层一线,传达中央和省、市、区重大决策部署,促使农民群众解放思想、更新观念,真正架起党群“连心桥”,营造浓厚的工作氛围。
  当好“帮扶员”,切实发挥示范引领作用。该街道组织优秀党员深入学习省、市、区脱贫攻坚推进大会精神,凝聚起强大思想和工作合力。优秀党员以解决一批问题、帮扶一批产业、培树一批典型、形成一批成果等“四个一批”为活动载体,精准识别对象、厘清工作思路、制订帮扶措施、积极争取项目,通过上门服务、政策咨询等方式,帮扶贫困户发展规模养殖和特色蔬果等产业,做到了真扶贫、扶真贫。
  当好“研究员”,切实发挥建言献策作用。积极引导优秀党员通过“三会一课”“党员活动日”“集体帮扶日”等载体,深入帮扶贫困户开展走访活动,真正做到了用脚步丈量民情。在此基础上,将收集到的村情民意转化为前瞻性、操作性的建议,为助推产业发展、促进农民增收、改善基础条件提供参考。
  目前,会兴街道严格党工委书记第一责任人职责,6名副科级干部担任脱贫攻坚领导小组包村责任人,66名机关党员干部一对一帮扶贫困户;30余名党员带头创业致富,带动200多名群众脱贫;党员干部为群众办好事实事271件,带动114户550名贫困群众脱贫摘帽。            (张金金)

  打印