当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

磁钟乡: 让“钉子”精神 在党员干部心中扎根

发布日期:2017-09-04     浏览: 人次

今年以来,湖滨区磁钟乡积极探索和创新发挥党员作用的方法和途径,旨在打造一支具有“钉子”精神的党员队伍,为该乡脱贫攻坚工作提供强有力的组织保障。

争做“先锋钉子”。该乡学用结合,“钉”在“两学一做”专题教育中。深入走访调研,密切联系群众,要求每名党员结对帮扶3户贫困群众,并为结对贫困群众制定切实可行的脱贫计划。同时,在工作实践中不断强化党员意识,把党员身份亮起来、党员标尺立起来、先锋形象树起来,积极作为,敢于担当,用实干彰显党员干部的人格力量。

争做“信仰钉子”。该乡要求党员学以致用,在工作过程中当好党的“传声筒”,宣传党的扶贫开发相关政策,让“党的声音进万家、总书记话儿记心上”,坚定群众在党的带领下打赢脱贫攻坚战的信心与决心;对党绝对忠诚,永葆党员本色,把思想觉悟“钉”在实际行动中。

争做“奉献钉子”。该乡要求党员干部把奉献精神当作自己的使命,爱岗敬业、忠于职守,把结对群众当作自己的亲人,把结对群众的事当作自己的事,时刻牵挂他们的冷暖,深入开展党员一句话践诺活动,每个党员每月对结对群众开展一次回访、办理一件实事,解决具体问题,把为人民服务的宗旨“钉”在本职工作中。

争做“责任钉子”。党员干部要严格要求自己,业务上肯钻研、思想上肯进取、工作上肯奉献,处处体现出对事业矢志不渝的执着追求;坚决杜绝门难进、脸难看、事难办的不良风气;尽职尽责,遇事不推诿,把应尽之责“钉”在贯彻落实上。

目前,在该乡各党支部和广大党员干部中已迅速形成了比学赶帮超的浓厚氛围,收到了个个争当红旗手、人人争当螺丝钉的良好效果。

(张海燕)


  打印