当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

崖底街道:良种补贴发放到户

发布日期:2014-12-29     来源:西部在线——三门峡日报      浏览: 人次

近日,笔者从湖滨区崖底街道获悉,今年以来,该街道共补贴农户1732户,补贴面积5061.5亩,补贴金额411106.63元,全面完成了粮种补贴的发放工作。

为顺利完成粮种补贴工作,落实各项惠民政策,崖底街道专门成立粮种补贴工作领导小组,从机关抽调专门人员组成包村工作组,下派到各村,与村两委干部、党员密切配合,充分利用广播、标语等形式,广泛开展粮种补贴政策宣传,增强群众对补贴政策的认知度,增强农民使用优良品种和科技兴农的意识,调动农民种粮的积极性和主动性。

该街道还专门成立粮种补贴资金发放督查组,本着“公开、公平、公正、透明”的原则办理粮种补贴发放工作,以村为单位对农民种粮面积进行张榜公示,让群众及时了解补贴发放情况,更好地接受社会监督。


  打印