当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

湖滨街道:实施社区党员积分管理

发布日期:2015-01-12     来源:湖滨一周      浏览: 人次

从2015年1月开始,湖滨街道对社区党员实行积分管理,以推动基层服务型党组织建设。

该街道广泛征求社区党组织负责人意见建议,制定便于操作的社区党员积分管理办法,率先在两个社区进行试点,并召开党员会议进行动员部署。各社区按普通党员、社区干部党员、流动党员、年老体弱党员等类别进行摸底,分别制定贡献加分、违规扣分管理意见,建立党员积分管理档案。该街道加强督导落实,制定每月例会制度,了解各社区开展情况,研究解决工作推进中出现的问题。分包社区的领导到社区同党员分别谈心交流,宣传实施社区党员积分管理的意义,使社区党员自觉增强对党组织的认同感、从属感和责任感,带头学习提高,带头争创佳绩,带头服务群众,带头弘扬正气,积极参与积分管理。


  打印