当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

交口乡:岁寒念民生 真情暖人心

发布日期:2015-01-12     来源:湖滨一周      浏览: 人次

“谢谢钱书记,谢谢您又来看望我了。您这么忙,心里还一直想着我。”久病卧床的老党员杜仓牛紧拉着交口乡党委书记钱越茂的手抽噎着。

凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒更冷却不了一颗颗送温暖的心。1月6日下午,交口乡干部带着对困难群众的深厚感情,登门看望该乡困难党员杜仓牛,并送去了慰问金和慰问品,同时带去党和政府对困难家庭的关爱,也拉开了该乡2015年“双节”慰问活动的序幕。

杜仓牛是该乡南梁村的老村委主任,2013年8月突发脑溢血,先后住院治疗共花去14万余元,新农合、大病医疗救助报销了6万余元,欠下的债压得一家人喘不过气,而且病情始终不见好转,一直不能下床,身边也不能离人。

为了更好解决困难群众的医疗和生活困难,真正让每一位困难群众切实感受到党和政府的关怀,2014年以来,该乡为五保对象、低保对象、重点优抚对象和困难群众提供二次医疗救助共计162人79.8万元,完成农村低保救助1023户1338人169万元,“五保”供养和医疗救助20.03万元,救助特困户30户10.9万元,发放“五保”及80岁以上老人慰问金8.78万元,实施春荒救助3.6万元,发放救灾面粉117户308人10825斤,争取幸福院和敬老院资金29.31万元。

“春节即将来临,我们已经对12个行政村进行了一次普遍摸底排查,初步核定困难党员、优抚对象、困难群众150余户,计划投入3万余元开展‘送温暖’活动,帮助群众解决实际困难,把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上,确保每个困难家庭都能过一个温暖的新年。”该乡负责人表示。    


  打印