当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

高庙乡:农民“双节”将乐享“文化套餐”

发布日期:2015-01-12     来源:湖滨一周      浏览: 人次

眼下正是隆冬寒天,而高庙乡山上几个村的群众心里却暖融融的,这不,大伙儿刚美滋滋地过了一把戏瘾。

元旦前后,高庙乡邀请市蒲剧团下乡入村到黄底村免费为山里群众送戏9场,从而拉开了该乡“双节”文化活动的大幕。

为活跃农村文化活动,丰富群众文化生活,高庙乡“双节”期间将烹制一系列“文化套餐”惠及于民。2月13日集会当天,邀请市区书法名家到大安广场开展“义写春联送农民”活动;正月初一至初五,以村为单位在家门口开展丰富多彩的群众文化活动;正月初七至初九,举办全乡农民篮球比赛活动;正月初十,举办全乡广场舞表演活动;正月十三在大安广场举办元宵节农民趣味运动会;正月十五在新型社区举行元宵节猜谜灯展活动。

据悉,活动主要特点是活动多,比赛少,群众轻松参与没有压力;只发参与纪念小礼品,不设大额奖金和高档奖品,体现节俭办活动,健康新风尚。


  打印