当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

磁钟乡:适应新常态 谋划新发展

发布日期:2015-01-26     来源:湖滨一周      浏览: 人次

“今天这个会开得真及时呀,让我们知道了什么是新常态,今后经济朝什么方向发展,我们村该如何发展经济。”新任贾庄村支书郑俊锋高兴地与其他村支书交流着村里如何发展,如何带领群众致富……

1月21日,磁钟乡组织各村三委干部和机关干部总结去年工作经验,结合区委全会及经济工作会议精神,对2015年各村如何发展、如何致富、如何适应新常态进行了深入讨论。

该乡进一步统一全乡党员干部思想认识,主动适应经济发展的新常态,正确认识经济发展的大趋势、大背景,把认识统一到中央对形势的正确判断上来,把行动落实到中央作出的重大决策部署中去,扬长避短,积极作为。

该乡将坚持不懈培优育强,解决企业在发展过程中遇到的困难,使老企业增加新效益,老项目焕发新活力,优化招商环境,促成新洽谈的100兆瓦光伏发电项目和年产900万双高档女鞋项目尽快落地。

该乡以开展“财源建设年”活动为突破口,不断加大税收征收力度,增强财政保障能力,优化支出结构,提高财政资金使用效益,确保圆满完成全年收支任务。该乡本着“政府过苦日子,群众过好日子”的宗旨,做好2015年财政预算,将每一分钱都用在改善民生、和谐发展、打造美丽磁钟的关键地方,力争全乡经济实力晋位升级,经济社会保持健康快速发展态势。

该乡加大美丽乡村建设力度,完善村环卫队伍和环卫设施建设,加大各村环境综合整治力度,建立村规民约,促进村民自治,力争年底有4个村达到美丽乡村标准;加大公共基础设施建设力度,实施乡村主要道路整修改造提升工程,结合高标准农田建设,加强水利设施改建,使东方红水库水源造福各村;进一步加大教育投入,使辖区3所学校均达到国家均衡教育发展标准,进一步提升教育质量;实施乡卫生院标准化、村卫生服务室示范化创建,健全覆盖乡村的医疗卫生服务体系;扩大新农保覆盖范围,做到应保尽保;做好“精准扶贫”,帮助困难群众致富,大力发展慈善事业;创建高标准敬老院,提高农村五保户集中供养率;抓好社会管理、信访稳定、安全生产工作,健全矛盾排查调处机制和治安防范网络;健全完善民生服务机制,切实解决村级和群众的实际困难和问题,形成全乡上下抓好民生保稳定、抓好稳定促民生的良好氛围。

“在经济发展新常态下,我们要主动适应,充分挖掘发展的内在动力,抓住大力发展中西部的时机,奋力开创美丽磁钟建设的新局面。”该乡负责人表示。        


  打印