当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

涧河街道建立社区“微信公众服务平台”

发布日期:2015-01-26     来源:湖滨一周      浏览: 人次

去年下半年以来,涧河街道按照贴近百姓、为民解忧的思路,统筹网络资源,搭建以“微信公众平台”为主要阵地的网络宣传平台。

该街道通过“微信公众平台”将各社区“六站一室”的服务“搬进”一个平台上,有效整合了社区服务资源。居民只需要通过手机登陆微信,扫二维码就可以进入“社区公众服务平台”。并通过该平台与社区紧密联系,通过在线服务为居民提供电子政务、教育培训、就业指导、医疗保健、计划生育、养老服务、政策咨询、办理事务流程、网上互动式解答问题、预约式办理等业务,缩短了服务路径,提高了服务效率。在微信公众平台上,用户通过关注,可以留言预先登记自己的服务需求,咨询相关政策,或是对接任务,调动社区服务资源提供相应的服务,及时响应社区居民、企业、商户的个性化需求。

目前,该街道所辖7个社区均设立了“微信公众服务平台”,居民关注度和参与度不断提高。                                   


  打印