当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

区城管局:开展“教科书式”执法卷宗制作培训活动

发布日期:2021-01-27     浏览: 人次
  为深入推进城市管理依法行政,加强城市管理法制建设,不断提升城市管理执法能力,进一步规范执法流程和卷宗制作。日前,区城管局邀请河南恒翔律师事务所律师对执法人员进行行政执法流程和卷宗制作规范业务培训。
 
  根据当前城管执法工作需要,集中强化学习法规业务、专业技能,重点讲解《城市管理行政执法文书示范文本(试行)》文件内容,明确执法案件在立案、调查、询问、处罚、告知等过程中的注意事项,规范执法文书的制作,现场解答执法人员在日常执法办案中遇到的复杂、疑难问题。
 
  通过此次培训,执法人员更好的学习执法过程中执法技巧和文书制作,掌握“教科书式”执法卷宗的制作标准,有效促进行政执法责任制示范点创建工作,提升执法人员的执法业务能力,规范执法人员执法流程和依法行政。

  打印