当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

车站街道:“三早三严格”完成社区团组织换届选举工作

发布日期:2021-01-22     浏览: 人次
  按照“党建带团建”要求,社区干部以高度负责的态度做好换届的每一个步骤,抓好每一个时间节点,近日,车站街道12个社区团组织全部完成换届选举工作。共产生团组织书记12名、副书记6名、委员6名,新班子中本科以上学历共10人,平均年龄27岁,“两委”人员兼任团组织书记比例为75%。
 
  提前谋划,精心组织,高标准推进。各社区根据各自实际情况,深入开展调查摸底,摸清辖区团干部和团员青年的基本情况,摸底核查团员身份,形成团员花名册,做到内容准确,避免漏登、错登、重登,方便录入“智慧团建”系统和选举工作;并组织召开动员会,充分发挥党支部政治优势,做好宣传发动工作,动员广大团员青年积极参与,为社区团组织换届选举营造良好氛围;同时,开展换届选举培训会,统一印制下发换届选举指导手册,并对换届选举整体推进、具体流程、注意事项进行专题培训,提高实际操作水平。
  严肃纪律,狠抓落实,高质量完成。按照全区团组织换届选举要求的时间节点和方法步骤扎实推进,确保12个社区严格按照社区团组织换届选举程序,做到不落一个步骤,不出一个错误,高标准、高质量完成社区团支部换届选举工作;并成立专班对换届选举工作进行监督,各社区严明纪律,严格按照上级要求,依规选举,纪工委强化督导,高度警惕避免破坏选举秩序,维护选举纪律;在面对当前严峻的疫情防控形势,各社区严格落实疫情防控措施,对于参加换届选举团员大会的团员,要戴口罩、消毒、扫码、量体温、登记信息,杜绝换届选举期间发生疫情传播现象。
  此次换届选举,把一批政治素质高,在团员青年中具有较高威信的优秀团员和青年党员选拔进了新一届团支部领导班子,为今后开展团的各项工作,充分发挥社区团组织服务社会、服务青年、服务基层的职能,引领辖区团员青年在建设美丽、和谐车办中展现生机和活力奠定基础。

  打印