当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

敬老人促和谐助老人传文明——和平社区助推文明城市创建

发布日期:2020-09-23     浏览: 人次
  为进一步弘扬志愿服务精神,倡导辖区居民尊老爱老的传统美德,助力文明城市创建工作。9月22日,前进街道和平社区党支部在迎中秋庆国庆“双节”来临之际,组织党员志愿者开展“爱心慰老”活动,让辖区孤寡老人感受到社区对他们的关爱。
  “刘阿姨,马上就是中秋节和国庆节了,咱社区提前来看您,这是给您的慰问品,祝您双节快乐!”党员志愿者一进门就亲切地握着刘素琴老人的手,刘素琴老人激动地说:“谢谢社区对我的关心,每逢节假日都来看望,我特别感动,在这生活的也很舒心。”“家里有任何困难,社区志愿者们总是第一就来帮助,他们就是我们的亲人啊!”和平社区的居民们纷纷竖起大拇指。
  “家有一老如有一宝”,老人的生活阅历丰富,对事情的看法也会更成熟,他们是世界上最可爱简单的人,他们不需要奢华的居所,他们需要的只是多一份的关心和陪伴。活动当天,和平社区党员志愿者及老年活动中心的领导为辖区孤寡老人送去食用油、月饼等慰问品,与孤寡老人促膝谈心,详细了解老人们的生活情况,并叮嘱各位老人要注意身体。
  尊老爱幼是中华民族的传统美德,开展“爱心慰老”活动,为社区孤寡老人送去关怀的同时,又增进了社区与居民间的感情。下一步,该社区为孤寡老人送温暖活动将继续拓展和延伸,在辖区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为构建美好家园,助力文明城市创建打下坚实的基础。

  打印