当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区人社局:工伤保险宣传进企业走工地

发布日期:2020-07-27     来源:三门峡日报    浏览: 人次
  7月23日,湖滨区人社局工作人员走上街头、走进建筑工地开展工伤保险集中宣传活动。他们通过悬挂横幅、发放宣传册、现场咨询等方式向建筑工人、参保职工宣传工伤保险政策及职业病预防等内容,累计发放宣传册1000余份。
  此次宣传活动旨在进一步提高工伤保险政策法规的社会知晓率,增强广大用人单位和职工知法、懂法、守法、用法意识,全力推进各类工程建设项目参加工伤保险工作。
  “参加工伤保险就是多一份保障,我们建筑工人对具体政策了解较少,通过送宣传进工地的活动可以帮助我们了解政策。”一位建筑工人说。截至6月底,全区各项社会保险参保人数8.8万人,各项社会保险基金总支出1.14亿元,其中工伤保险参保13380人,发放工伤保险待遇91.36万元。

  打印