当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

马坡村窑洞民宿项目正式开工

发布日期:2020-07-27     来源:三门峡日报    浏览: 人次
  7月23日,湖滨区会兴街道马坡村窑洞民宿项目正式开工建设,标志着该村旅游建设迈上新台阶。
  马坡村位于会兴街道东部,地理位置优越,交通便利,有着悠久的历史文化氛围和良好的生态自然环境。窑洞是马坡村特有的土建筑,依山就势,高低叠置,蕴藏着丰厚的黄河文化和民俗风情。该村在明晰产权归属的基础上,收回废旧院落20余座,采取租赁、股份合作等形式,先期计划改造示范性民宿院落6座,起到示范带动作用,逐步通过引入企业、社会人士参与,计划打造民宿院落20余座60余孔窑洞,形成一定规模的民宿窑洞院落,提升游客的度假情致。另外,村子计划与专业旅游开发公司合作,建立“企业(合作组织)+支部+农户+基地”的合作社,把资产盘活实现集体增收,共享发展成果。项目建成后,将带动周边群众发展庭院经济和休闲餐饮产业。

  打印