当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区总工会:精准帮扶点亮“微心愿”

发布日期:2020-07-01     浏览: 人次
  一台压力锅、一个电饼铛、……这些在普通人看来微不足道的物品,也许是一些困难职工的向往和期待。
  近期,按照上级工会关于“微心愿”活动要求,湖滨区总工会高度重视、广泛动员、扎实开展,取得了良好社会效果,切实帮助辖区困难职工有效解决生活中的难题,充分体现工会“娘家人”对困难职工的关爱。
  自“微心愿”活动启动以来,为使该项活动精准帮扶惠及每一个困难职工,湖滨区总工会及时通过三门峡市广播电视台、湖滨一周、官方微信等媒体广泛宣传发动,号召社会各界爱心人士积极参与,奉献爱心。并通过多种途径指导困难职工有效发布“微心愿”,向他们详细讲解“微心愿”活动的目的和意义,并实时跟进活动进度,做好统筹协调。
  征集活动开始后,社会各界爱心人士争相认领,争做“圆梦人”。市总工会 18人带头认领,区总工会 11人也响应号召积极认领,全国五一劳动奖章获得者李武强,市劳模赵相伟、李武军,区劳模于伟等爱心人士共认领12个“微心愿”为困难职工献上了一份爱心。“微心愿”活动的开展在全区掀起了“点亮微心愿、传递正能量”的热潮,实现微心愿的困难职工们纷纷表示,非常感谢工会组织及社会各界爱心人士的关心,今后一定树立信心,不负众望,力争尽快实现解困脱困,与全区人民一道共奔小康。
  截至目前,区总工会困难职工发布42个“微心愿”,已全部实现。

  打印