当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区检察院: 实境课堂讲党课专项整治更走心

发布日期:2020-07-01     来源:三门峡日报    浏览: 人次

  6月24日,在“七一”建党节前夕,为进一步磨炼党员的坚强意志,激发工作热情,弘扬优良作风,湖滨区检察院全体党员干警,来到卢氏县红二十五军长征途经地开展党性教育现场教学。该院党组书记、检察长蒋小平将“室内党课”变为“实境党课”,以《扎实整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题奋力开创湖滨检察新局面》为题讲了一堂生动的党课。
  在红二十五军军部旧址,全体党员干警换上红军服装,倾听小货郎陈廷贤为红军带路的感人故事,了解党的革命历史,重温入党誓词。蒋小平从红军精神讲起,为大家阐释“新衙门作风”等形式主义官僚主义的特征、产生根源和危害,列出检察机关“新衙门作风”的表现形式,提出有效整治“新衙门作风”的六种办法。
  党员干警们纷纷表示,这样的党课形式新颖、内容丰富,更接地气,让人记得牢,有目标。在今后的工作生活中,将会继承并发扬红军精神,不忘初心、牢记使命,转变作风,勇于担当,为检察工作高质量发展贡献力量。  (文/图 李雪颖 余苗苗)
  上图:湖滨区检察院党组书记、检察长蒋小平讲党课。
  下图:党员干警认真听课,共同感受学习的力量。

  打印