当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区开展政务数据共享应用培训

发布日期:2020-06-29     来源:三门峡日报    浏览: 人次
  6月15日,湖滨区政务服务和大数据管理局举办政务数据共享应用工作培训班,邀请市政数局办公室、数据资源科负责人党创业进行专题辅导。区政数局全体人员、26家区直单位和2家垂管部门业务骨干近50人参加培训。
  此次培训围绕数据共享的目的和作用、数据共享的现状和方向、数据归集和应用等内容,对近期开展的政务数据共享应用、政务数据查询核验、电子证照梳理制作等三项重点工作详细解读,现场还就技术问题和工作难点进行答疑。
  会议强调,要充分认识数据共享应用工作的重要意义,认真学习好、领会好培训内容,并落实到具体实践中,扎实推进我区政务数据应用共享工作,为深化“放管服”改革、优化营商环境作出贡献。
  “以前对数据共享认识不足,政务数据的梳理、查验、电子证照制作不知道怎么做,通过参加此次培训班,较好地掌握了工作方法,对下步工作更加充满信心。”区卫健委武扬浩说。

  打印