当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区法院: 践行实干精神 收获累累硕果

发布日期:2020-06-24     来源:三门峡日报    浏览: 人次
  6月19日下午,湖滨区第十二届人民代表大会第六次会议召开第四次全体会议,会议一致表决通过湖滨区人民法院院长党立新于6月18日作的法院工作报告。
  2019年,湖滨区法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持服务大局、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,受理各类案件12069件,审(执)结11076件,结案率为91.77%,人均结案440件,连续3年收结案超万件,为湖滨区经济社会发展提供了有力的司法保障。2019年,该院获得各级各类荣誉53项,被评为全市优秀基层人民法院,省级文明单位标兵也再次通过验收,该院高庙法庭被评为“十星级人民法庭”,该院法官崔云飞被省高院授予“李庆军式十佳法官”称号并荣记个人一等功。
  代表们在审议工作报告时,对该院2019年的工作予以充分肯定,认为法院工作报告内容全面、客观真实、亮点突出,对新的一年法院工作部署明确、思路清晰、求真务实。代表们表示将一如既往继续关注支持法院工作,期望法院继续振奋精神,扎实工作,锐意进取,力争各项工作再上新台阶,为湖滨区社会稳定和经济发展提供更加有力的司法保障。
  湖滨区法院将认真贯彻执行本次大会决议,认真研判代表们提出的意见和建议,不忘初心、牢记使命,主动担当、积极作为,忠诚履职、砥砺奋进,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,努力实现法院各项工作新发展,踏着公正司法的铿锵步履,用公平守护平安湖滨,用正义守望万家灯火,用法律之剑为辖区经济社会健康发展保驾护航,不断满足人民群众对法院工作的新要求、新期待,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度,奋力走好新时期法治长征路,朝着新的更高的目标扎实迈进。

  打印