当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区检察院一案例成功入选

发布日期:2020-06-24     来源:三门峡日报    浏览: 人次
  6月17日,从三门峡市检察机关“十佳检察建议”评选宣讲推介会上传出捷报,湖滨区检察院办理的“黄河三门峡市湖滨区违法堆放生活垃圾破坏生态环境案”,经专家评审组层层筛选和评审,成功入选全市检察机关首届“十佳检察建议”。
  该案背景是:黄河三门峡市湖滨区某堤段违法堆放大量生活垃圾,已有数十年,长期未能整改治理,破坏黄河生态环境,负有监管职责的行政机关虽有整改意愿,但存在客观障碍等诸多困难。该院主动问诊把脉,积极与有关部门沟通协调,争取党委、政府的高度重视和支持。通过发送检察建议督促生活垃圾专项整治,并及时跟进监督相关行政机关,责令采取补植复绿等措施巩固整治成果,助力黄河沿岸生态环境保护。
  评选推介会上,湖滨区检察院宣讲人通过PPT介绍了案件督办、治理的全过程,以及取得的良好社会效果。经过专家评审组严格评审,“黄河三门峡市湖滨区违法堆放生活垃圾破坏生态环境案”从16份检察建议中脱颖而出,成功入选全市检察机关首届“十佳检察建议”。
  据悉,该院一并报送的“河南某文化传播公司拖欠王某某等工资行政非诉执监督案”,也分获三门峡市检察机关“十佳检察建议”优秀提名奖。

  打印