当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区计生协开展“庆祝中国计生协成立40周年暨5.29会员活动日”宣传活动

发布日期:2020-05-20     浏览: 人次
  5月29日是中国计生协会成立40周年纪念日,也是计生协第22个会员活动日,为进一步提高群众对卫生计生各项惠民政策的知晓率,充分发挥计生协会员的职能作用。近日,湖滨区计生协联合湖滨区疾控中心、药具站联合开展“庆祝中国计生协成立40周年暨5.29会员活动日”宣传活动。
  活动现场,通过悬挂横幅、设立义诊台,开展义诊服务活动,免费量血压、测血糖等。计生协会员和志愿者为群众免费发放避孕药具、免费“两筛”、“两癌”检测、优生优育指导、预防高血压、糖尿病等多种宣传资料。
  据悉,此次活动共悬挂横幅5条,设立义诊台2个、义诊100余人次,解答政策咨询50余人次。活动发放宣传册及“明白卡”500余份。
  此次宣传活动进一步扩大了计生协会的影响力,增强了协会的凝聚力,促进了计划生育工作的开展。活动受到广大育龄群众的一致好评,为创建和谐卫生健康,提高协群众对计划生育协会的认识程度和参与程度起到积极作用。

  打印