当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

区司法局: “护航计划”走进校园

发布日期:2020-05-18     来源:三门峡日报    浏览: 人次
  5月13日,湖滨区司法局干警们先后到市一小、市五中以及高庙乡大安中学、大安小学,开展“司法护航青少年——疫情说法第一课”活动。
  此次活动以抗击新冠肺炎疫情为切入点,送法进校园,为同学们带来疫情后的“法治第一课”,教导青少年儿童要做法律的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。
  活动现场,与会领导为同学们赠送了《湖滨司法护航青少年——疫情说法第一课》光盘。正式开课前,同学们全体起立,借“开学第一课”,向浴血奋战的“逆行者”致敬,向默默奉献的广大党员和志愿者致敬。
  课上,讲师结合视频、漫画,为大家带来了一堂生动形象的法治讲堂,使同学们认识了疫情期间涌现的英雄,了解到了一线人员和志愿者们的感人事迹;同时结合反面案例,列出法律依据,帮助同学们更好地学习法律知识、做好自身防护,教导他们面对疫情时,该如何做一个遵纪守法的小公民。
  “疫情得以有效控制,离不开无数人员的默默付出,我深知这一切来之不易,我很感恩,也会更加珍惜。今天的这堂课使我受益匪浅,今后,我一定会学好抗疫普法这一课,按照学校的规定和老师的要求去做,努力成为国家的栋梁之材。”市五中初二年级的贾恩明说。
  据悉,该局随后将为全区所有中小学校送去《湖滨司法护航青少年——疫情说法第一课》光盘。

  打印