当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

会兴街道: 巾帼“梳妆打扮”美丽庭院

发布日期:2020-05-18     来源:三门峡日报    浏览: 人次
  “马大叔老两口平时就喜欢捡拾一些废旧的物品,院子的角落里堆满了纸箱、瓶子、木料等废旧物品,不仅影响美观,还是易燃物品,存在安全隐患,正好咱们这次活动,帮助群众把庭院收拾收拾。”湖滨区会兴街道马坡村妇女代表葛金荣向大家介绍道。
  连日来,会兴巾帼志愿者们积极发动、教育、引领妇女从自身做起,突出重点,攻坚克难,从家庭做起,改变生活陋习,弘扬良好风尚,广泛发动群众清理打扫房前屋后,助力人居环境整治行动。同时,志愿者们结合人居环境整治行动,带领广大妇女活动中深入留守老人、体弱病残老人、贫困户家中开展志愿活动,为美丽庭院“梳妆打扮”,“整”出会兴高颜值。
  截至目前,110余名巾帼志愿者共入户打扫庭院52户,清理杂物堆放80余处,清除庭院前后、屋内屋外卫生死角300余处。

  打印