当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨街道:民兵巡逻助力疫情防控

发布日期:2020-02-19     浏览: 人次
  “这些民兵很负责,天天巡查、提醒,现在大家都听话了,尽量在家呆着,都不出来乱逛和扎堆了。”居民李阿姨诉说着民兵的好处。
  疫情防控关系千家万户,平安健康更是人民所盼。面对新型冠状病毒疫情蔓延,湖滨街道民兵迅速集结,快速投入疫情监控,开展防护知识普及,完善防控策略和措施,每天值守巡逻,筑牢了辖区群防群控严密防线。
  该街道民兵统一迷彩服装、袖标,听从指挥,顽强作战,不间断开巡逻巡查,发现问题及时处置,劝散聚集群众,在小区测量体温、检查外来车辆、人员,不定时到超市、农贸市场、交通路口等人员密集场所巡视,督促群众不信谣、不传谣、不造谣,发挥着街道民兵疫情防控的主力军作用。
  “作为街道民兵,我们有党员、有退伍军人,一线防控我们责无旁贷,开展巡查义不容辞。”这是该街道民兵巡逻队长刘秋朝的话语。

  打印