当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

会兴街道: 打通疫情防控宣传“最后一公里”

发布日期:2020-02-17     浏览: 人次
  “咚、咚、咚,在家的群众请注意,没有特殊情况不要外出,春节也不要走亲戚,不要聚会,避免到人员密集的场所,要勤洗手、多通风……”连日来,会兴街道的宣传车,各村超市的大喇叭、小音箱,党员志愿者、“义务宣传队”、“义务劝导队”等走上大街小巷宣传疫情防控知识,用心、用力、用情打通疫情防控宣传“最后一公里”。
  在突如其来的疫情面前,会兴街道通过电子屏滚动播放、村大喇叭和村民组小音箱循环播放、微信持续推送等方式,全方位、多角度宣传疫情防控科普知识。街道执法车成了流动宣传车,在各村、路口、巷道的显眼位置悬挂标语横幅,采取直观明了、简单易懂的方式告诉大家从自身做起,疫情期间不走亲访友和聚餐,不办酒席,尽量在家休息,出门戴口罩,确保疫情防控知识入耳、入脑、入心。
  渐渐地,群众理解了疫情防控的重要性,党员干部的做法也得到了群众的理解和主动配合,营造了群防群治的良好氛围。辖区群众不但主动取消了走亲访友出行计划和聚会活动,还主动参与到了疫情防控工作中。王官村86岁老人张遂丑虽然常年有病、家庭负担重,但感恩国家、支持村里工作,捐款100元用于疫情防控工作;东坡村群众自愿组成劝导队,对村民扎堆、聚集聊天、串门、外出不戴口罩等现象进行及时劝阻,并做好防控宣传;会兴村、王官村热心群众支持配合卡点值守人员,经常为其送去开水、白蒿水和早餐等;槐树洼群众无偿给值班卡点提供水、电。

  打印