当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

崖底街道贫困户“变身”疫情防控员

发布日期:2020-02-17     浏览: 人次
  大年初五,湖滨区崖底街道陈宋坡村村口值守点走来了一位村民:“党和政府帮我们脱贫,没有什么可以回报,现在疫情蔓延,我也没啥本事,在村口站个岗、执个勤还是可以的。”说这话的是陈宋坡村建档立卡贫困户王双元。
  疫情发生以来,王双元的心一直揪着,没过几天他就坐不住了,强烈要求到疫情防控卡点值守。考虑到他年纪大了,村干部多次婉拒,劝说其在家也是为防疫工作作贡献。但他再三坚持,执意加入了村里值守队伍,在村口卡点执勤。现在,他每天都和陈宋坡村的党员干部一同坚守在村口的卡点,对出入人员测量体温和备案登记,工作认真负责。
  在崖底街道的疫情防控工作中,许多像王双元一样的贫困户挺身而出,投入到这场无硝烟的战争中来,他们默默奉献、任劳任怨,用感恩的心将每一个“小我”汇聚成大爱,守护着家乡父老乡亲的平安。

  打印