当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨街道疫情防控出新招

发布日期:2020-02-17     浏览: 人次
  在疫情防控工作中,湖滨街道再出新招,在辖区内实行“出入证”制度,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播。
  据了解,湖滨街道在广泛征求群众意见的基础上,自制了疫情防控居民通行证、工作人员出入证,并连夜分别设计制作居民通行证1万份、工作人员出入证5000份,于2月9日,分发给辖区44个小区值守点。
  根据不同需求,“出入证”分为居家生活通行证和上班人员出入证两种。居家生活通行证主要保障居民正常生活外出购物,每天每户仅限1名身体健康的家庭成员在规定时间外出一次,采购生活物资,每张通行证均填写所居社区名称、楼栋号,以及姓名、联系方式等有效信息。上班人员出入证需注明姓名、工作单位、户址、联系方式;凡出入小区需持“出入证”核实信息,经值班人员签字确认后方可放行。
  “虽然进出小区多了一道门槛,但心里更踏实了。”外出采购回来的居民王先生说。“出入证”的使用,在杜绝无证人员随意进出的同时,为全街道辖区居民增加了一道安全防线。

  打印