当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

车站街道:古稀老人捐万元 甘做无名奉献者

发布日期:2020-02-12     浏览: 人次
  近日,车站街道建北社区来了两位70多岁的老人,点名要找社区负责人。书记刘岩看到后,忙把两位老人让到办公室嘘寒问暖,看能为他们做什么。两位老人听后,连忙摇着说:“我们不是来给社区添麻烦的,就想为社区捐点钱。”听到老人此话一出,刘岩感到很吃惊,这一段时间通过社区大量的宣传,很多居民都是关在家里给国家做贡献的,但凡来社区的基本上都是寻求帮助的。社区虽然也收到各界的捐助,像这样个人出钱捐助而且还是两位老人的实属首例。

  两位老人说:“今年咱们国家遭难了,社区安排人员不分白天黑夜的安排人员在我们小区守着,我们心里特别感动,就想着出一点力。我们年纪大了,不能守门,就把这几年省吃俭用攒的一万元钱捐出来,看能不能给你们买点口罩、消毒液,你们把自己保护好了,才能为我们居民服好务”。刘岩看到两位老人衣着朴实,连忙推脱:“爷爷、奶奶,你们挣钱也不容易,攒钱更不容易,你们的心意我们社区领了,但是钱我们不能要。”老人一听急了,连忙说:“我只有一个姑娘,已经嫁出去了,我们老两口一个人有工资,生活基本够花了,收下吧,你们不收我俩心里不安,就想为国家做点贡献,别的忙我们又帮不上。”无奈之下,刘岩接过了老人手里的钱,想让他们留下名字和住址,老人始终不肯留,就连合影照片也是在社区工作人员的强烈恳请下两位老人才勉强同意的。
  目送老人的身影渐行渐远,刘岩的内心久久不能平静,社区里有这么好的居民、这么多甘做无名英雄的奉献者,我们将会在疫情防控路上不畏艰难、鞠躬尽瘁、死而后已,永做居民的守护者。

  打印