当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

为丰富大家的餐桌,崖底街道这群人真拼

发布日期:2020-02-12     浏览: 人次
 
     凌晨4:00整,城市万籁俱静,正是崖底街道涧南农贸批发市场开市的时候。
  从山东、陕西、山西等地连夜运来的新鲜水果、蔬菜已卸车完毕,电子秤屏幕上的数字不停地翻滚,150吨蔬菜,50吨水果,要在3个小时内完成交易,发往全市大小35家商超。每一分钟都是争分夺秒,在疫情紧张形势下——消毒,卸车,秤重,分拣,包装,交易,装车,结算,清理,消毒等十二道手续,要完成的井然有序,并不容易。
  对农贸市场总经理陈专强来说,这一幕来的虽熟悉又令人忐忑。全市疫情开始防控的前三天,居民到超市疯狂采购,囤积物资的一幕,他至今难忘。稳住“菜篮子”是街道对他下的“死命令”。他走遍了市场的每一个商户,疫情期间“保供”不抬价成了市场全体商户的庄严承诺。
  商道,亦是为人之道。疫情当前,涧南农贸人用实际行动稳住了供应,也稳住了全市人民的心。
  上午8:30,太阳彻底甩开了地平线的束缚,初春的早晨依旧冷得让人缩手缩脚,陈宋坡黄龙蔬菜农民专业合作社的贾玉民,已匆匆赶到大棚基地。老贾是远近闻名的“种菜明星”,通往160个大棚的路,他已经走了十年。细细查看完每一个大棚蔬菜的长势后,他提前把需要收菜的大棚提前打开。今天要完成2万斤蔬菜的供应,疫情期间包装、装车、消毒一丝一毫都不能马虎。春节刚过,他就开始提前组织基地的50名工人复工,“今年不同于往年,大家都早点回来干活,疫情期间保障供应很关键......”
  中午12:00,贴有黄龙蔬菜商标的新鲜蔬菜,已经装车完毕,司机李师傅简单吃了一碗泡面,不敢耽误一刻功夫,就上车出发了......据了解,这些蔬菜在保障市区供应的同时,还要夜行千里,赶在明天的上午准时摆上西安、郑州、运城等各个城市的商超。
  疫情当前,崖底街道的蔬菜人就是这样朴实而平凡,他们用自己方式的撑起了千家万户的锅台,确保了防控工作的稳定开展。他们没有豪言壮语,只有默默付出;没有惊天动地的事迹,却有老骥伏枥的付出与担当。

  打印