当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

三重好礼迎新春情暖贫困群众心

发布日期:2020-01-22     浏览: 人次
  为了迎接2020年春节到来,1月19日,区建设局派驻寺庄村驻村工作队率先组织开展“关爱贫困儿童”、“书协下乡”、“慰问贫困户”三场活动,向寺庄村贫困群众拜早年!
  在“关爱贫困儿童”活动中,驻村工作队协调湖滨区残联,为全村24名湖滨区籍建档立卡贫困户家小学生发放书包和安全类书籍,详细询问了孩子们的学习成绩和困难,并教育他们知识改变命运的重要性。同学们纷纷表示,一定好好学习,将来做个像叔叔阿姨一样富有爱心的人。
  在“书协下乡”活动中,驻村工作队邀请市文联书协的书法家到村现场写春联200余副,这一副副承载着书法老师和驻村工作队诚挚祝福的春联,广受好评,供不应求。
  在“慰问贫困户”活动中,区建设局的帮扶干部来村开展节前慰问,为贫困户送去食用油、面粉等物资,并送上新春的问候和祝福,同时了解他们目前现状、需求和存在的困难,鼓励他们坚定信心,乐观面对生活,通过勤劳和汗水改善自身生产生活条件致富奔小康。
  通过一系列春节前慰问活动,使大家在寒冷的季节里感受到了党和政府的温暖,精神上得到了鼓励。区建设局以真情和实际行动把温暖送到最需要关爱的群众手中,也拉近了彼此的距离,让大家感受到温暖。

  打印