当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区发改委:力保春节市场价格稳定

发布日期:2020-01-20     浏览: 人次
  “西红柿多少钱?黄瓜呢?还有……”湖滨区发改委物价科张静拿着记录本向虢国菜市场的菜商进行询价。连日来,每天她和科室的同事都要到全市各大市场、超市进行询价,把各种产品价格记录在本子上,进行归纳、分析,并及时上报给市场价格监控工作领导小组,充分发挥市场价格调控监管作用。
  为确保春节市场稳定,让人民群众过个安稳年、放心年,区发改委成立了市场价格监控工作领导小组,提前部署、超前行动、提早准备、专人负责,加强市场价格调控监管。进一步完善了年初制定的应急价格监测工作预案,一旦发现可能引起市场价格异常波动的倾向性、苗头性问题,将在第一时间发出预警预报,及时启动相应层级的应急处置预案。完善了“价格监测日上报制”,由专人负责,每日到市场进行价格调查,及时掌握节日期间猪肉、蔬菜等价格波动情况,严厉查处借机炒作、哄抬价格等违法、违规行为,保障春节期间市场供应,维护正常价格秩序,保持价格总体稳定,营造良好的市场环境。

  打印