当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

三门峡百名书法家写春联送文化惠民生

发布日期:2020-01-15     浏览: 人次
  1月14日,“我们的中国梦——河南省文化进万家义写春联活动”在湖滨区万达广场举办。来自三门峡市的百名书法家现场挥毫泼墨,书春送福,为广大市民送春联、送福字,为我市居民送上最美的节日祝福。
  本次活动由市文联主办,市楹联学会、市书法家协会、湖滨区文联、前进街道承办。市委宣传部副部长马占方,市文联主席、党组书记刘佰洋,市文联副主席戢彩玲,湖滨区委常委、宣传部长吴全乐等领导出席开幕仪式。
  三九严寒丝毫未影响大家的热情,活动现场,书法家们挥毫泼墨,一副副笔法精湛、饱含浓浓喜庆祥和气息的春联跃然纸上。围观群众一边默默观赏、啧啧称赞,一边与书法家沟通交流,定制属于自己的春联。当天上午书法家们共为群众送出春联2000余副,“福”字1000余个。
  “在春节到来之际,能领到书法家们手写的春联真的很开心,比印刷的更有年味儿,希望我们的书法家们多开展这样的活动,更好的传承中国传统文化。”我区居民陈阿姨拿着春联满心欢喜。
  据了解,本次活动是2020年“我们的中国梦”河南省文化进万家活动的第五场活动,接下来还有走进企业、社区、学校等一系列活动。

  打印